Апрель. Дорога перемен или вампир не умеет правильно сосать, и нам каждый раз становится неуютно.
Как-то неудобно получается. Вспоминать и записывать то, что уже давно прошло и долго валяется в архивах с черновиками. А я каждый день сидел и напоминал себе, что вот надо сесть и дописать. Всего-то нажать пару кнопок и опубликовать запись. Делал ли я такие простые движения? Нахуй надо. Но спасибо черновикам, сейчас это всё будем разгребать.
Но на деле, было много разных отвлекающих факторов, и на каждый раз, переключаться из одного процесса в другой, становилось всё тяжелее. И тут я жил жизнь, а может выживал, или пытался выжить. И дай мне сил, хоть что-то вспомнить. Поэтому ничего и не опубликовывал.
Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино.
Игра окончена. Впечатлений выше крыши.
И вот когда я знаю, что игра заканчивается, то каждый поймёт то чувство ожидающей концовки. И с каждой минутой, ближе к концовке, ком в горле только растёт. И я понимаю, что в игру можно вернуться хоть завтра, но все мы знаем, это будет уже другие эмоции.
Тяжело говорить о смысле, спустя два месяца, но DLC там насыщенные. Забавно получить винодельню Коломбо. Ходишь, пару часов, пытаешься разобраться где повесить картину. И что-то голос в глубине души: “Это чо это я получается? Старею?”.
Страна тысячи сказок. Незабываемо. И ведь, догадаться такие отсылки сделать, это надо было классно угареть в разработке. Особенно, когда идёт такая Дюймовочка, и такой хуяк, и больше нет Дюймовочки. Я прям заорал, о господи! Прости пожалуйста! Я не знал, что тут можно тебя раздавить.
В остальном, интересно было наблюдать, слушать, читать про Ведьмака, что он построен не по канону. Эта вечная война, которая существует со времён появления телевизоров. И спорить о том, что книги лучше, а экранизация гавно, это как спорить, что правая нога лучше левой. И беда тут уже в образовании, и общем понимании построения любой истории. А общее образование и понимание, к сожалению, у всех разное. Все заканчивали разные школы, и у всех были разные родители. Ведь экранизация по книгам - это мнение режиссёра на вид истории с уже его взгляда, которую он прочитал и понял по своему. А теперь, уже в настоящем времени, у нас уже к мнению автора, подключают маркетологов, политиков, инвесторов, и даже самих актеров. И надо учитывать уже их мнение, а не только одного единственного режиссёра. Поэтому вот с этой точки, я на любые истории, смотрю очень открыто. И есть отличный совет таким людям, которые не могут терпеть истории “не по канону”. У вас есть такая возможность, это взять и не смотреть, и не соглашаться с альтернативной точкой зрения. У вас есть такая возможность взять и не запускать такую игру, если она вам не понравилась. Дайте себе такое право. Почему всегда и всем надо такое объяснять? Нас отлично воспитали в обществе, если мы за что-то взялись, то мы обязаны это нужно доделать. Да не обязаны вы, успокойтесь уже. А то всё это выглядит, как срач: “А ты чай без сахара пьёшь? Ну ты псих!”. И всё у вас будет хорошо, если вы просто откажетесь от любой истории, которую вы считаете вам отвратительной. Игру удалите, а книгу закроете. Потом, уйдите из кинотеатра посреди фильма. И увы, только таким способом вы победите ту несправедливость, которая вас окружает. Ничего так не отрезвляет людей, как пустой карман денег. А те люди, которые захотели переписать историю, задумаются.
Ну мы это отошли немного от темы, но думаю, суть вы поняли. А вот концовка, где Геральт сидит со своим другом Регисом и выпивает, а потом, первый раз за всю игру, смотрит в экран…и в этом взгляде столько эмоций, что на секунду веришь, что перед тобой настоящий Геральт.
Впрочем, это главная и важная тема месяца. После прохождения, появилось ощущение выполненного перед собой долга. Я много раз начинал Ведьмака, и много раз забрасывал. Но как всё-таки, как получилось заставил себя играть? Да никак. Это был обычный день в Болгарии, и мне было тяжело думать, лежать, ходить, всё навалилось разом и совсем не было желания разбираться со всеми этими вашими жизненными трудностями. Можно сказать, выгорание, усталость, истощение, заёбанность, культурный шок, или что вы там придумываете у себя там в жизни, чтобы показаться бедными и несчастными? Именуйте диагнозы как хотите, но я просто хотел забыть всё и всех. И вот с этим чувством, я начал играть в Ведьмака. Очень медленно. Никуда не торопясь. И наверное, черт возьми, определённо, это было очень правильное решение. Чёрт! Не так! Это было ахуенно.
Сначала, разумеется, было тяжеловато разбираться, но я себя заставлял. Сильно заставлял первых 20-30 часов игры. А потом, я уже прыгал на стул со словами “Ну чо? Может в гвинт?”, и уже наперед напевал очередную музыку из Ведьмака. Потом, когда понял, что гвинт надоел, пошёл зачищать вопросы, а с этими вопросами, поднимались интересные темы из жизни, а вместе с ними, появлялись интересные ответы. Из-за которых, прям хотелось с кем-нибудь об этом поговорить, но поговорить было не с кем (да и сил не было с кем-либо говорить об этом), поэтому, бубнел что-то про себя, а мне от этого, становилось так тепло и хорошо. И с каждым днём, игра становилась всё роднее, а я был как-то и не против. И ещё раз, это было ахуенное чувство. Сложно так сразу, да и одним словом описать это всё прожитое в игре. Но те кто играл, те точно понимают, о чём я.
И на этом всё. Игра пройдена. И по этой причине, теперь хочется почитать книги.
Ой да, ещё же День рождения.
С этим всё сложнее. Я не люблю делиться эмоциями про свои дни рождения, но подарки очень крутые, но тут уже смотрите сами! Радости не было предела.
А по поводу, в чём тут сложность самих рождений, и почему мне тяжело любить этот праздник? Этому послужило множество причин, но каждая причина привела к определенным событиям, прям как домино, чтобы в итоге, перестать любить этот праздник и начать стыдиться его. И я всячески этот стыд пытаюсь уничтожить вокруг себя и внутри себя, но это очень тяжело, но мы стараемся.
И сложно сказать, какое было первое событие, а какое последнее, но я точно помню ключевые причины, и они являются ответвлениями других событий. Я бы начал с того, что люди в какой-то период времени, начали обесценивать этот праздник. Не помню какой это был год, или это было только у меня, но продвигалась такая пропаганда в массы, что мы радуемся празднику смерти. И что по сути, это как бы да, и это нельзя отрицать, но и как тут можно радоваться тому, что ты скоро умрёшь?
Ещё повлиял развод родителей. А когда родители разбегаются по углам, то и теряются любые ценности вместе с ними. Здесь уже множество событий, и самое отвратительное из них, это каждый пытался мне позвонить, и пожелать чего-нибудь уже не от чистого сердца, а больше их это интересовало узнать у меня, как плохи дела у другой половины моих родственников. А когда ты ребёнок, ты ещё не умеешь описывать и распозновать эмоции, но я уже тогда терпеть не мог брать трубку и слушать в свой адрес поздравления. Каждый раз, появлялось чувство, что тут что-то не то, и за поздравлениями скрывается какой-то иной диалог. А мои дни рождения, это было только прикрытие. И будь я чуть старше, грамотнее, сильнее, и всё в таком духе, то уже тогда сделал бы то, что должен был сделать, но уже поздно, а это текст просто как напоминание о том, что это было и всё тут. И обиды тут нет, тут есть только факты. И эти выводы как в сюжетной игре, влияют на выбор в будущем.
Господи, как это всё скоратить, но я правда стараюсь.
Откуда-то взялся долг перед другими. Я вот люблю, и всегда дарю с позиции, “что я могу подарить?”, и “что человеку нужно?”, и если то на другое получается, то подарок будет вне зависимости когда у человека день рождения. Подарок будет, а почему будет? Да просто потому что я считаю, что это правильно. И со стороны, сейчас это так выглядит, что я обесцениваю дни рождения, но кто понял, тот понял, а если кто-то считает, что я обесцениваю, то пусть так и думают. Нехуй с долбёбами общаться, раз не понимают, о чём я сейчас веду речь. Это я ещё не поднял тему, когда у всех есть телефоны за много денег, а слышишь: “ой, а я не знал, что у тебя день рождения, ну или банальное, популярное - забыл”. А те кто правда забыл, у них и ответы не на отъебись, они призанются и рассказывают, порядком, ахуенную историю, от которой уже самому становится стыдно за такой доёб. И снова, те кто понял, тот понял.
Нехватка денег. Тут я даже не знаю, чего добавить. Я вот знаю, что у всех моих друзей нехватка денег. Но у меня отвалилось, слава богу, добрая половина челиков, которые считали это “не норм”. Вот они сильно подпортили моё отношение к этой детали в дни-дня рождения. И каждый раз, становится неуютно, и я не знаю, как это объяснить. И до сих пор стараюсь придерживатся справедливой позиции, что сперва на себя, и сперва свои хотелки, потом уже всякие дни рождения. Ну или кратко: “не покупай дружбу”.
Сложность выбора, или как я ещё называю - халтура выбора. Очень полюбили люди дарить деньги. Это стало прям популярно в наше время, и это, конечно, полный пиздец. И когда я вижу, что вот, давайте купим родному человеку два колеса в машину, вот прям вот показываю, что у него резина лысая, и скинемся все вместе 10 человек и купим, то в итоге, на это никто не соглашается, потому что у всех 8 человек ответ “ой, это не так важно”. Вы, блять, серьёзно? И это я рассказываю как пример или шаблон, но подобное встречаю постоянно, и не только у себя. Зачем думать? Просто денег въебём, и оставим человека без внимания. А потом сами же эти люди сидят грустные, и мол: “Что-то день рождения какое-то не день рождения”.
В дополнение к этим дням история про девушку со стаканом, который валяется у меня где-то в посуде, и я никак не могу его выбросить. Он уродский, некрасивый, тот самый стакан, который в доме никому никогда не нравится. Но он остаётся для меня напоминанием, как о хорошем подходе к делу: “Было это давно. Мой друг познакомился с девушкой, а потом привёл девушку домой, а это было, ещё считай когда мы ещё съехали от родителей, и ничего в доме не было: холодильник, стол, да обои. И вот приходит девушка, а она по итогу ёбнутая оказалась, и это тот случай, когда я первый раз спросил в жизни: “И нахуй ты её сюда привёл?”. Но с поведением девушки ладно, но вот что мне запоминлось, это как она зашла в дом, и сразу протягивает мне этот самый стакан с поздравлением: “Я случайно узнала, что у тебя День Рождения, поэтому, как только поняла, что увижусь с кем-то, у кого день рождения, я спиздила из ресторана этот стакан. И не суди меня строго, пожалуйста, ведь никакой магазин в один час ночи не работает, особенно по продаже стаканов, и мне пришлось выкручиваться, да и с пустыми руками в гости не ходят! Вот, держи, он твой, и C Днём Рождения!”. Дальше воспоминания обрываются. Больше я её не видел.
А вообще, мы разучились делать поздравления. Это серьёзная проблема. Разучились желать, передавать и дарить слова правильно. Кто-то считает, что вселенная обильна и желать, можно, всего только пожелаешь, и я верен этому утверждению, от части, но нужно быть аккуратным. Я стараюсь, часто, прислушиваться к людям, и они часто сами дают подсказки перед важными событиями, чего они сами на самом деле желают услышать на празднике. И главное тут - это озвучить, и дать хороший повод для именниника, чтобы быть услышенным. Получается, приятная картинка. А потом, публика разрывается в дисскуссиях, спорах, а это очень круто.
Фильм: Дорога перемен или Revolutionary Road - отличный фильм про отношения и для отношений. Говорят, многие пары из-за этого фильма расстались, а говорят, наоборот, люди начали только любить друг друга. Наверное, поэтому, рейтинг такой и низкий. Тяжелый фильм.
Сериал: Чёрное зеркало или Black Mirror - это уже классика жанра, наконец-то пересмотрел и досмотрел все сезоны. Каждая серия, это отдельный фильм.
Мультик: Поток или Flow - нихрена не понял, что я посмотрел. Понимаю, что там была дружба и жвачка, и всё такое, но чот прям не зашло.
Как опубликовать запись?…