Страна чудес смертников в записной книжке Бога, в которой нету слова спасибо

Позволите? Всего пару слов.

Нужно выговориться по одной глобальной теме. Великая пропаганда о которой много говорят, и её так любят. И никто не задумывается, что это и о чём она, и зачем она. И вот поэтому, хочу предупредить, что не надо повторять бессмысленный бред за другими. Лучше уж придумайте свой. Советую от чистого сердца. Чем сейчас и займусь.

И эта тема, про создаём проблемы, а потом превращаемся в героев и начинаем героически их решать. А таких тем у меня много, поэтому, начну с малого, а там в будущих писаниях зацеплю и другие темы. И на эту тему, и поэтому поводу, мне нужно накинуть контекста. Ведь обязательно найдётся человек, который не умеет связывать буквы в текст, а мне потом кинут предъяву, что я не умею изъясняться, и потом мы оба сойдёмся на формулировках, что “это другое” или “ты меня не так понял, я имел ввиду то, а не это”. Меня это потом дико смешит, слушать подобный бред, и выглядит со стороны бестолково, а мы ведь люди и умеем общаться, а в чём проблема слышать и слушать друг друга? Вот.

Теперь о главном. Мне всё больше начали попадаться люди из моего окружения, с подобными мыслями или мнением, что нужно больше работать, что весь результат в работе, нужно стараться, и никогда не сдаваться, а если нету прохода то нужно его пробить, а если не сможем его пробить, то начни пробивать, и что надо крушить стены, и ломать рёбра, и ходить по головам, и идти без плана – это ведь это нормально ошибаться, и главное работать, работать и работать! А ещё если в чём-то не разбираешься, то начни разбираться. Ничего не пропустил? И нам каждый раз напоминают, что самое главное в любом деле – это дисциплина, и не забываем снова про работать, не забываем делать и записывать планы ради планов, хоть и нету у нас никакого плана, а там по пути разберётся! Поэтому, мы закрываемся одни в кабинете, и снова работаем над собой. И если все вокруг уходят из офисов первыми по звонку, то в таком случае, нам нужно остаться, и уйти после начальника, и после него закрывать дверь от офиса, потому что мы должны работать, и работать над собой, и только так, можно добиться успеха! И только ты творец судьбы! Ничего не забыл? Мне просто нужно больше контекста навалить. А то я слышу это не только из youtube, а то господи, как меня заебали этими видосами. Потом, это начал слышать от одного знакомого, а потом слышу это от друга, а потом слышу от коллег, и вроде бы ничего не забыл, но я бы не начинал этот текст. Так как есть одна уловка. Все смотрят одно и тоже, а потом повторяются, и это выглядит со стороны очень смешно, что аж плакать хочется. И вроде хорошо, что мы все коллективно сходимся в одном мнении, и вроде бы у нас одна общая задача, но не тут-то было.

Повторюсь. Это для контекста: не повторяйте бессмысленный бред за другими. И дело даже не в индивидуализме, и не в коллективизме, и не в стимулах и даже не в мотивах. Потому что я очень хочу пропустить этот бред доказательств, что все мы социальные существа, как муравьи, но только умнее, а жить без людей с которыми у нас схожие взгляды на жизнь, вообще не жизнь.

И вот после такого долгого вступления, возникает один вопрос, а думать когда будем и можно ли? И замечали, что эти же люди, которые несут эту пропаганду, как заразу, как болезнь, а потом спустя время садятся напротив вас в баре, а там в глазах читается: “у меня нет в жизни сюжета и я даже не знаю с чего начать разговор”. И потом в своих рассказах мечется между берегом и морем. И где же вся та твоя дерзость и смелость? Говорите ему. И он дальше своего носа ничего не видит. Потому что поглощен пропагандой продуктивности. А там уже, подумаете вы: весь Мир пропал, да и смысл пропал, а я остался один на один с самим собой. А всё почему? А вот меры нету. По крайней мере, я так точно начал думать.

Так, а что за мера то такая? А когда человек работает, ему думать некогда. А всё же должно быть в меру. Тогда и ноги перестанут болеть, долги пропадут, улыбка появится, и хуй окрепнет. И всё дело же в балансе. Об этом, вскоре, начнут говорить. Очень много начнут говорить. Точно говорю. Пару лет назад, была популярна “многозадачность”, а ещё до этого “индивидуальность”, а ещё до этого “коллективизм и мы все единая семья”, а сейчас “работа”, а перед дней “мне никто не нужен, я сам справлюсь”, а там я уже и не помню, всё меняется каждый раз. Ничего не удивляет? В мире нет ничего постоянного, кроме перемен. И вот тут нужна мера. Вот о ней я говорю. Что нужно вовремя остановиться, подумать, сделать выводы, а потом уже решать то, что болит. Архимед: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю».

И теперь вспомним начало, о чём я там писал? “Лучше уж придумайте свой бред”. И мой бред заключается в следующем, что люди совсем забыли и начали забывать, что образовавшихся 90% проблем вокруг них, которые они сами себе же и придумали, решает по факту их окружение, а не они сами как они думают. Только, когда они это поймут, будет уже слишком поздно. Вот, пример, что мы слышим? Это я про то, что постоянно слышим и читаем? А это пишут, реальные люди: у меня нету друзей, у меня плохо с общением, у меня плохо с отношениями, меня никто не понимает. А? А? Вспомнили.

А давайте просто вспомним, чем этот человек занимался до этого? А ведь его загоняли бредом, пропагандой саморазвития, самодисциплины, самодрочем на самого же себя, и на свою работу. Поймите меня правильно и постарайтесь соблюдать контекст моей истории. Это важно. Одно дело, это когда есть ваша зона ответственности. И если вы выполняете её. То появляется минимальная гарантия того, что всё будет хорошо. Саморазвитие и вклад в самого себя, это лучшая инвестиция в жизни – с этим никогда никто не поспорит. Этого у нас никто никогда не отнимет, кроме здоровья. Но это только 10% нашего успеха, а где остальные 90%? А это и есть те самые наши десять процентов, и это уже наше окружение. От которого мы закрылись в дисциплине, саморазвитии, теперь психологах, а главное в своих проблемах. Хотя проблема, даже не в нас самих, а в наших действиях, которые мы никак не выбирали осознанно. Нам сказали, дебилам, что если мы хотим быть успешными, то нам надо много работать! И много, и много работать! И мы побежали работать. А где Архимед? А где подумать? А где задуматься? И где точка опоры? О чём вообще говорить, когда мы подходим к человеку, и он даже не может вспомнить какой сегодня день, а всё из-за очередной работы. Удивительно.

Выезжать за счёт чужих не надо. Ходить по головам тоже. Хватит того, чтобы просто понять мой бред. В который я верю больше всего и уже очень давно, это я про то, что не надо создавать самим себе проблемы, а потом героически их решать. И самое лучшее решение, если изволите договорить этот бред, это надо сесть и послушать, о чём говорят другие.

И вот говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Поэтому, Авраам Линкольн, тут уже твой выход (хотя, прости, Линкольн, нет тому доказательств, что слова принадлежат именно тебе): “Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор”.

И хотя может показаться, при чём тут Линкольн? А он тут в самый раз. И я уверен точно, что он бы потратил шесть часов на разговоры, чтобы потом за два часа, решить все проблемы. Линкольн бы сел в кругу своих сообщников по несчастью, нормально бы слушал и вслушался, что говорят и о чём говорят, проявлял бы учтивость и задавал правильные вопросы, а потом за два часа раскидал бы всё по фактам и по полочкам. Тоже самое, и со своими проблемами. И он это хорошо понимал. Что большая часть проблем рождается из окружения, а не из того, что делает сам человек. Но сейчас действительность немного другая. Никому нет дела, до чужих проблем и других историй. Мы не умеем слушать друг друга. Мы не хотим спрашивать. Мы не хотим напрягаться. Нам проще взвалить ответственность на соседа, и оставить всё как есть. А потом удивляемся, что на кухне бегают тараканы. И это такая массовая проблема, в том числе и про тараканов говорю, что решается всё сильно проще, чем мы думаем на самом деле. И ничего не надо усложнять. А оказывается, что нам нравится это делать, и мы будем продолжать создавать сами себе проблемы. Ведь, если бы мы этой ерундой не занимались, то какая же скучная была бы жизнь.

[что на самом деле имеет ввиду автор? что каждый из нас, ведет внутри себя свою войну. которую как считает автор, каждый проигрывает из-за одиночества и молчит об этом. также, автор убежден, что автор текста может ошибаться на этот счёт, но пока, автор в одном уверен точно – люди закрылись и боятся. а почему и чего? а хрен знает почему. нашли кого спрашивать. мы же молчим и нихуя с друг другом не разговариваем. также автор не подозревает, как много он хочет сказать этим текстом своим друзьям и другим людям. что мы как-то немного попутали и забыли, как мы друг друга воспитывали, и мы были ответственны друг за друга. и это всё либо с какой-то уничтожается, либо автор совсем потерялся в мыслях, и ебал он это всё]

Впрочем, так оно и есть, ебал я это всё. Либо опять всё усложнил. И всем выдали кодекс где всё и так понятно, как нужно себя ввести в современном мире, и указан свод правил о которых я не знаю, потому что я забыл как себя нужно вести. Если раньше кумир мог давать какие-то направления в жизни, то сейчас этого будто не происходит. Потому что я просто не понимаю, что происходит с людьми. Цели? Они размыты. Стержень? Он усыпан деньгами. Друзья? Они уходят как только ты стал им неудобен. Ценности? Их продали за деньги. Мораль? Да сожгли эту гордость как храм Артемиды Эфесской в ночь на 21 июля 356 года до нашей эры в греческом городе Эфес. Война скажите вы? Ковид? Опять найдем крайнего? Это всё из-за этого? Как нас учили в школе? Это не я! Это всё Петя! Он первый начал! Это же смешно, слушать всё это. Война это результат, а не его первопричина из-за которого у нас плохое отношение к друг другу. На войне нету слов. Там нету справедливости. Там ничего нету. И зла тоже нету, да и добра тоже. Хрен пойми эту людскую логику. Всё на этом. Устал я. И к чему я это всё начал?

· day